AZIENDA
DA OLTRE 100 ANNI PRODUTTORI DI OLIO D’OLIVA
CHI SIAMO
Da oltre cento anni, ben quattro generazioni, i nostri bisnonni producevano olio di oliva e dal 1995 l’azienda ha abbracciato l’agricoltura biologica, sottoponendosi ai rigidi dettami dei Regolamenti Europei (Reg.CE 834/2007). L’intera filiera è garantita dalla produzione di olive alla trasformazione e confezionamento di olio extra vergine d’oliva biologico nel frantoio aziendale. L’azienda si estende per circa 100 ettari, tra oliveti secolari varietà Ogliarola e specializzati irrigui con cultivar pregiate quali Coratina, Nocellara, Biancolilla, Leccino, Cellina e Frantoio. La produzione di ben sei oli monovarietali ci consente di valorizzare al massimo le peculiarità organolettiche dell’olio. La raccolta manuale è agevolata da una moderna meccanizzazione che consente di raccogliere olive verdi e invaiate per esaltarne le caratteristiche a seconda della varietà. Nello stesso giorno di raccolta o al massimo nelle 24 ore, avviene la molitura nel frantoio aziendale con estrazione a freddo dell’olio senza l’ausilio di separatori verticali per preservare le proprietà nutrizionali. L’olio così prodotto viene separato per varietà ed epoca di raccolta e conservato dopo la filtrazione in contenitori di acciaio inox, in atmosfera modificata (azoto) a temperatura controllata per ritardare al massimo l’ossidazione.
“L’ulivo” consacrandosi parte fondamentale nella storia dell’umanità di pace e gloria, dona dalle sue fronde i suoi frutti benedetti …
L’olpe di Marco con la passione e il lavoro nell’olivicoltura testimonia e salvaguarda le proprietà salutistiche dell’olio prodotto, conservandone i sapori e i profumi della tradizione.
Sante Galiulo
Dicono di noi ...
Azienda seria e di qualità! Consiglio a 5 STELLE!
ZIO CLAUDIO
Olio biologico di ottima fattura. Monocultivar di Coratina o Leccino squisite e consigliatissime!
ATTILIO LAPIZZA
Prodotti di alta qualità e persone serie che lavorano con molta professionalità
DAMIANO TOMMASINO
Personale qualificato olio prodotto con olive delle proprie terre. Fidatevi
FRANCESCO GENTILE
Ottimi prodotti…olio extravergine biologico con differenti varietà monocultivar, dal più intenso al più delicato. L’olpe di Marco si conferma il nostro riferimento per l’olio extravergine bio, una rarità nel mercato pugliese e nazionale. L’azienda, a conduzione familiare, accompagna il cliente alla ricerca del gusto e del mangiare sano. Bravi!
RAFFAELLA CAPRIGLIA
L’olio migliore che abbia mai assaggiato! Nocellara e biancolilla le varietà da me preferite, profumi intensi e sapori fruttati.Consiglio a tutti.
VITO LEONE
Azienda a conduzione familiare, i cui prodotti sono spesso vincitori di premi e riconoscimenti. Ogni fase della lavorazione segue i più rigorosi standard di sicurezza per garantire che il prodotto mantenga le sue proprietà.
NICOLA DE MARIA
Azienda a conduzione familiare, ambiente accogliente, prodotti di alta qualità, sani e certificati. Ho avuto modo di degustare tutte le varietà, dal fruttato leggero al fruttato intenso, olio pregiato e premiato.
PAOLO NOCERINO
Resta sempre aggiornato
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER